Главная / Новости / Взгляд в будущее через призму Super AMOLED экрана Samsung Galaxy Tab S

Взгляд в будущее через призму Super AMOLED экрана Samsung Galaxy Tab S

« Назад

Взгляд в будущее через призму Super AMOLED экрана Samsung Galaxy Tab S 17.06.2014 02:11

samsung-galaxy-tab-4

    Каждому своё: россияне 12 июня отмечали День независимости свое страны, а в Нью-Йорке в это время проходило представление новинок семейства планшетов Samsung, отличительной особенностью которых является наличие SuperAMOLED экранов. Корейским инженерам в вечной конкурентной борьбе со специалистами Apple не раз удавалось опередить время. Как же обстоят дела сейчас? Чем принципиально новым может похвастать Samsung Galaxy Tab S?

  В отношении дизайна – никаких инноваций. Это будет узнаваемый скруглённый прямоугольник пластикового корпуса чёрного или белого цвета с золотистой торцевой каёмкой «под металл». Сохранят гаджеты Samsung Galaxy Tab S и местоположение кнопок: центральная клавиша со скрытым в ней сканером отпечатка пальца и боковые сенсорные кнопки. Толщина устройств 6,6 мм позволяет отнести их к классу ультратонких девайсов, в этом отношении они всего на 0,2 мм уступают Sony Xperia ZTablet.

  Технология AMOLED экранов в планшетах – новинка этой линейки. К несомненным достоинствам можно отнести внушительное разрешение экрана 2560х1600 пикселей, контрастность изображения и его трёхмерность при уменьшении освещения, сохранение чёткости линий и разборчивости картинки под разными углами обзора. Оборотная сторона использования этой технологии проявляется в использовании структуры субпикселей PenTile, что снижает чёткость изображения, отстаёт от гаджетов Apple яркость экрана, а установленная по умолчанию цветопередача слишком насыщенна.

Недостатки цветопередачи можно отрегулировать тремя режимами: AMOLED Cinema – очень насыщенные цвета создают ощущение размытости картинки, AMOLED Photo – яркость цвета и сохранение контуров изображения стремятся к «золотой середине», Basic – наиболее адекватная передача оттенков, подходящая для просмотра фильмов и изображений.

  Техническая «начинка» обеспечена восьмиядерным процессором Samsung Exynos 5420, 3 ГБ оперативки, 32 ГБ встроенной памяти и 128 ГБ карты памяти. Софт в девайсах Samsung Galaxy Tab S находится в подчинении у Android 4.4.2 KitKat с узнаваемым Magazine UX. Сохранена возможность синхронной работы в двух приложениях, управлять жестами и включить «детский» ограничитель. Добавлены лучшие опции из смарфонов – черно-белый экран режима энергосбережения, одновременная загрузка по технологиям Wi-Fi и LTE, многопользовательский режим.

  Сервис Remote PC позволяет управлять компьютером, а Side Sync – смартфоном Samsung. В последнем случае можно будет отвечать на звонки и отправлять смс сообщения непосредственно из планшета. Встроенные камеры 2,1Мп и 8 Мп оснащены автофокусом и предоставляют возможность создавать автозаметки, так популярные в туристической среде. К числу фирменных аксессуаров отнесены чехол из кожзама Flip Cover, трансформирующийся при необходимости в подставку, и Bluetooth-клавиатура, помогающая в наборе текстовой информации.

  С 13 июня открыт предзаказ на представленные модели планшетов Samsung Galaxy Tab S, сами продажи для России стартуют в начале июля. 8,4-дюймовый гаджет с Wi-Fi технологией передачи данных будет стоить порядка 19 990 рублей, что дороже аналогичных девайсов от Apple. Такая высокая цена окупается конкурентными преимуществами: возможность смотреть фильмы в течение 11 часов, лёгкость и тонкость портативного устройства, предустановленные кодеки популярных видеоформатов, разговорный динамик, крупная диагональ экрана. Вечное соперничество iOS и Android продолжается.