Главная / Новости / Мобильные гаджеты Apple «под прицелом»

Мобильные гаджеты Apple «под прицелом»

« Назад

Мобильные гаджеты Apple «под прицелом» 22.05.2014 10:20

 Несмотря на высокую степень защиты iOS в устройствах iPhon, iPad, любители поживиться за чужой счёт находят всё новые и новые способы обойти охранные системы мобильной операционки. Казалось бы, такая опция как поиск и удалённая блокировка вашего девайса в случае кражи – это плюс и несомненное благо, но киберворы разработали хитрую стратегию, превращающую этот плюс в значительный минус.

  Популярные сервисы Apple, такие как AppStore и iTunes, объединяются через идентификационный номер пользователя в один общий глобальный аккаунт, который позволяет посредством сервиса iCloud отображать все установленные программы и приложения на имеющихся у пользователя девайсах вне зависимости от того, с какого именно устройства осуществлялась изначальная загрузка. Зашли в систему под вашим AppleID и наслаждайтесь реализацией принципа «всё своё ношу с собой».

   Команда Apple последовательно и методично проводит борьбу с распространением пиратства в сети, поэтому значительная доля контента – платная. Чтобы обойти эту процедуру, некоторые предприимчивые обладатели технических новшеств от Apple сдают свой достаточно «прокаченный» номер в аренду. Кто-то честно позволит вам воспользоваться возможностями его профиля, а кто-то воспользуетесь моментом, пока вы «сидите» под чужим ID, и заблокирует все ваши устройства, поменяв пароль от только что арендованной вами учётной записи.

  Перед тем как войти в систему под другой учётной записью, требуется выйти из своей предыдущей с использованием пользовательского пароля. Эта необходимость и «распахнула двери» перед злоумышленниками. Вы вышли, зашли под чужим ID, и знать не знаете, что пароль, вами выкупленный, уже оперативно заменён предприимчивым хакером, и выйти из этого аккаунта вы не сможете. Таким образом, ваши устройства уже не ваши, и к вам уже стучится сообщение с просьбой положить деньги на такой-то счёт для получения кода, позволяющего покинуть эту ловушку.

  Перепрошивка операционной системы, начиная с 7 версии, невозможна. Выход только один – отправиться в сервисную компанию с чеком, подтверждающим факт приобретения данного гаджета, и паспортом. Но вот если документ, удостоверяющий личность, есть у каждого, то отыскать чек от покупки… дано не всем. Этим и пользуются злоумышленники.

  Все советы от представителей Apple звучат в ключе «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» и заключаются в создании надёжных паролей от аккаунтов. Эксперты же в области борьбы с киберворовством советуют установить пароль не только на учётную запись, но и на само устройство, который позволит в случае действия злоумышленников восстановить пользовательские права. Поскольку любой акканут привязан к почтовому ящику клиента, то не лишён смысла и совет обзавестись хорошим антивирусником с мощной интернет-защитой, чтобы отражать атаки хакеров на почтовые сервисы.