Главная / Новости / Компания Samsung стала главным производителем дисплеев для Apple

Компания Samsung стала главным производителем дисплеев для Apple

« Назад

Компания Samsung стала главным производителем дисплеев для Apple 21.05.2014 08:05

   Довольно интересная ситуация складывается между двумя непримиримыми конкурентами: Apple и Samsung. Как утверждают отчёты компании DisplaySearch, которая занимается исследованием статистики, в первом квартале 2014 года южнокорейский производитель стал главным поставщиком дисплеев для американской корпорации.
Согласно цифровым показателям, Samsung поставила купертиновцам 5,2 млн. дисплеев диагональю 9,7 дюйма, которые были установлены на планшеты iPad 4 и популярные iPad Air. Это, в свою очередь, составляет 62% от общего объёма поставок. Для сравнения, компания LG Display за аналогичный период продала Apple 3,2 млн. дисплеев, что составило 38% от общей доли.


     Компания Apple определила Samsung в качестве главного поставщика дисплеев для своих продуктов ещё в августе 2013 года. Лишь в октябре того же года американцы наладили партнёрство с LG Display и Sharp для производства партии дисплеев Retina, которые были использованы во втором поколении планшетов iPad mini.
Напомним, что между двумя конкурентами периодически проводятся судебные процессы, которые касаются взаимных претензий по вопросам правообладания. Как видим, это не мешает корпорациям вести совместный бизнес, даже под угрозой возникновения зависимости друг от друга.