Главная / Новости / Apple расширила список стран, где доступна двухфакторная аутентификация

Apple расширила список стран, где доступна двухфакторная аутентификация

« Назад

Apple расширила список стран, где доступна двухфакторная аутентификация 24.03.2014 11:31

Как сообщается, на прошедшей неделе Apple включила поддержку двухфакторной авторизации Apple ID на устройствах пользователей из Канады, Германии, Италии, Испании, Франции и Японии. Ранее этот функционал был доступен лишь в США, Великобритании и некоторых других странах.
Двухфакторная (или, иначе, двухэтапная) авторизация позволяет обеспечить более высокий уровень безопасности, чем стандартная схема с использованием только логина и пароля. Этот механизм использует один из двух способов подтверждения личности. Если пользователь устройства выберет первый способ, то при попытке входа ему будет отправляться SMS-сообщение с секретным кодом, который необходимо сообщить системе. Для использования второго способа нужно иметь еще одно (доверенное) "яблочное" устройство.
Подтверждение Apple ID требуется для входа на официальный сайт Apple, а также для доступа к сервисам AppStore, iTunes, iCloud и iBookstore.
К сожалению, российским пользователям данный функционал пока не доступен, и никакой информации о деятельности Apple в этом направлении нет.